Названа возможная причина пожара на нефтебазе под Киевом

Киев, 9 июня. Причиной пожара на нефтебазе под Киевом могла стать техническая ошибка, сообщили в министерстве внутренних дел Украины.

«Одна из вероятных причин пожара - техническая, при работе с нефтепродуктами. Сотрудники милиции проводят все необходимые мероприятия для выяснения причин и всех обстоятельств происшествия», - уточнили в ведомстве.

Напомним, пожар на нефтебазе в селе Крячки возник вечером 8 июня. Там загорелись четыре резервуара с топливом, прибывшие на место спасатели обнаружили четырех сотрудников нефтебазы, которые пострадали от пожара. Их увезли в больницу.

«По состоянию на 9.00 утра один из пострадавших работников нефтебазы умер в больнице от полученных ожогов, еще один доставлен с отравлением угарным газом», - уточнили в МВД.

По данным местных СМИ, жертвами происшествия стали четыре человека.

* Под Киевом загорелась еще одна нефтебаза

В утру вторника огонь распространился еще на шесть резервуаров с топливом. Между тем, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГСЧС Украины, к 10 утра на нефтебазе горели 17 резервуаров с топливом. Один из них удалось потушить.

«Ликвидировано возгорание одного резервуара емкостью 900 кубических метров, продолжается тушение 16 резервуаров», — рассказали в ГСЧС.

Наземные резервуары взорвались.

По факту пожара возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 273 «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах». Ведется досудебное расследование.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 10:36
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика