Яценюк: Украина бьется сразу на двух фронтах

В данный момент Украина сражается сразу на двух фронтах. Такое мнение высказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в статье, опубликованной в издании The Washington Post.

Первый фронт находится на востоке страны, где, по мнению украинского политика, тысячи русских военнослужащих посягают на территориальную целостность Украины.

Яценюк также пишет, что не менее важным является второй фронт. Здесь Киев ведет отчаянную борьбу против своего прошлого, а также коррумпированных чиновников, которые тянут страну в СССР.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Яценюк: В Донбассе идет война «между светом и тьмой»

Не обходит стороной премьер Украины и российского президента Владимира Путина. По мнению Яценюка, глава России опасается демократической и свободной Украины именно потому, что она может стать примером для его страны. Поэтому на Донбассе идет такое ожесточенное противостояние.

Яценюк уверен: абсолютное большинство украинцев выбрали западный и демократический путь развития страны - с прозрачной системой управления, подотчетным правительством и верховенством закона.

Тем не менее, несмотря на правильное направление развития и начало реформ, Украине нужна поддержка западных партнеров по вопросам стабилизации ситуации в сфере экономики. Яценюк также подчеркивает, что чрезвычайно важно сохранить санкционные меры против России до тех пор, пока Москва полностью не выполнит минские соглашения.

В завершении статьи украинский премьер-министр выражает уверенность, что Киев, поддерживаемый западными друзьями, сможет противостоять авторитаризму и империализму, который, по его словам, возрождается в России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 11:36
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика