Яценюк: Украина надеется продать США госкомпании

Яценюк: Украина надеется продать США госкомпании | Крым 24

Киев рассчитывает, что американские инвесторы будут вкладывать деньги в украинские государственные компании и впоследствии приобретут их «на самых прозрачных условиях», заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

В Вашингтоне 13 июля пройдет украинско-американская инвестиционная конференция. «Мы хотим начать процесс приватизации. Если американские инвесторы примут решение вкладывать деньги в украинские государственные компании, то мы хотим их продать на самых прозрачных условиях и видеть американских владельцев на территории Украины», — сказал Яценюк, передает РИА «Новости».

Украина в настоящее время находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна пребывает на грани дефолта. Премьер Украины Арсений Яценюк ранее заявлял, что в 2015 году перед страной стоит задача «выжить».

Премьер также сделал заявление по результатам саммита стран «Большой семерки». «Политические сигналы довольно серьезные, но кроме политических сигналов, надо добавлять и финансовые, и экономические, и военные», — отметил Яценюк.

Глава правительства также отметил важность вопроса снабжения Украины оборонительным оружием. «Это оружие не только для Украины, это оружие для обороны восточных границ ЕС. Мы сегодня защищаем Европу», — заявил Яценюк.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-06-2015, 11:54
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика