Пожар на нефтебазе: огонь перекинулся на лесной массив

Киев, 9 июня. Огонь с горящей нефтебазы под Киевом перекинулся на примыкающий к ней лес, сообщил и.о. начальника главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Валерий Борис, передает «РИА Новости-Украина».

Также, по данным управления коммуникации и СМИ Минобороны, может загореться территория вокруг военного аэродрома под Васильковым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Эколог: Пожар на нефтебазе под Киевом приведет к экологической катастрофе

По словам представителей военного ведомства Украины, все специальный службы аэродрома, а также личный состав приведены в полную готовность.

«Это, в принципе, объект повышенного внимания. И они не просто готовы и уверены в безопасности территории аэродрома и его объектов, но еще и выехали на подмогу ГосЧС непосредственно на место пожара», - отметили в Минобороны.

Напомним, пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки Киевской области вспыхнул в понедельник вечером. Во вторник спасатели сообщили о взрыве. Из-за пожара по тревоге были подняты силы украинской Нацгвардии. При пожаре погибли пять человек, все они пожарные, принимавшие участие в тушении огня.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 13:04
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика