Отравление водой в Северной Осетии: 100 человек госпитализированы

Владикавказ, 9 июня. Грязная водопроводная вода стала причиной вспышки кишечной инфекции в североосетинском городе Алагир. С признаками серьезного отравления уже госпитализированы более 100 человек, среди них 22 ребенка, передает телеканал «МИР 24».

Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу администрации Алагирского района Артура Баракова.

В связи с массовым отравлением сотрудники районной администрации проводят проверки водозаборов. Доследственную проверку начал и Следственный комитет Северной Осетии.

«По предварительным данным большинство отравившихся проживает в жилом массиве, расположенном в центре Алагира, где 8 июня 2015 года в водопроводе появлялась вода желтого цвета, которую они употребили. Примерно с обеденного времени у части несовершеннолетних появились симптомы тошноты, рвоты и жидкого стула на фоне повышения температуры тела до 39 градусов», - сообщили в СКР.

Специалисты изъяли и направили на экспертизу образцы воды и порекомендовали администрации оповестить жителей о рисках употребления водопроводной воды.

* В Хабаровском крае более 20 жителей поселка отравились питьевой водой

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожий случай произошел в Алагире в сентябре прошлого года, когда 70 человек попали в больницы с симптомами острой инфекции. Они также пили воду из-под крана.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 13:40
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика