Охранник «Пятерочки» обвинил семью пострадавшего ребенка в воровстве

Москва, 9 июня. Охранник супермаркета «Пятерочка» по имени Сергей, которого подозревают в том, что он ударил маленького ребенка электрошокером, обвинил семью мальчика в постоянном воровстве продуктов из магазина, пишет «Московский комсомолец».

Мужчина рассказал, что мальчик с мамой выносили из магазина шоколадки, хлеб, макароны, при этом никто их за это не задерживал. «Никто из нас никогда не ловил их за это. Как бы если они это тащат, значит, дела там совсем плохи в семье», - пояснил Сергей. По его оценкам, сумма ущерба, который семья наносит магазину - порядка 30 тыс. рублей в месяц.

Также охранник пояснил, что не бил ребенка шокером, что подтверждается видеозаписью установленной в магазине камеры видеонаблюдения. Стоит отметить, что на кадрах, которые попали в публичный доступ, видно, что дети пробегают мимо кассы, хватают что-то из корзины с шоколадками и убегают, при этом охранник разговаривает с мужчиной и за детьми не идет.

Мать мальчика Рада, цыганка по национальности, в разговоре с журналистами подтвердила, что ее дети «постоянно тащат то, что плохо лежит». Она заявила, что в магазине все лежит слишком на виду, а потому дети не могут удержаться. Рада написала заявление в полицию на сотрудника охраны, именно с ее слов стало известно об ударе электрошокером.

Отметим, что первым о скандале сообщил МК. В материале утверждалось, что охранник заподозрил ребенка в краже мороженого и ударил его электрошокером, несмотря на предъявленный чек. После инцидента ребенок якобы попал в больницу.

Между тем Виктор Зацепин, руководитель охранной службы, которая работает с сетью магазинов, утверждает, что охранник не мог ударить ребенка электрошокером, потому что у него не было такого оружия. Он подчеркнул, что невиновность охранника доказывают показания свидетелей и записи с камер видеонаблюдения, а заявление является банальным вымогательством со стороны цыганской диаспоры. В комментарии «Русской службе новостей» охранник сообщил, что в его адрес поступают угрозы и он беспокоится за свою безопасность.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 14:06
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика