Украинцы за неделю 35 раз обстреляли ЛНР, погиб один военнослужащий Народной милиции

Киевские силовики за прошедшую неделю 35 раз обстреляли территорию ЛНР, один военнослужащий Народной милиции погиб, один ранен. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"За истекшую неделю украинские силовики 35 раз обстреляли населенные пункты ЛНР. За указанный период зафиксировано шесть обстрелов с применением тяжелой техники, танков и БТР, шесть гранатометных, семь - с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, 16 минометных обстрелов, в том числе два из минометов калибра 120 мм, запрещенных Минскими соглашениями", - уточнил он.

"В результате обстрелов убит один военнослужащий, один получил ранение", - сообщил Ященко.

Обстановку в зоне ответственности Народной Милиции полковник охарактеризовал как "сложную".

"Противник продолжает демонстрировать боеспособность своих подразделений, ведя беспокоящий огонь на линии соприкосновения и нарушая условия Минских соглашений", - сказал он.

"Противник продолжает ведение разведки с применением беспилотных летательных аппаратов и самодельных квадрокоптеров (четырёхроторный радиоуправляемый вертолет - примечание ЛуганскИнформЦентра)", - добавил замначштаба.

При этом он отметил, что по-прежнему чаще всего подвергаются обстрелам село Веселая Гора и поселок Сокольники с направления города Счастье и села Крымское, соответственно.

Ященко подчеркнул, что для повышения обороноспособности Республики и защиты интересов населения Народная милиция в плановом порядке проводит мероприятия по боевой подготовке, повышая профессионализм бойцов и боеготовность подразделений.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

ЛуганскИнформЦентр

Источник: ЛуганскИнформЦентр

Добавлено: 9-06-2015, 15:29
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика