Антироссийская пропаганда в голландских школах

Антироссийская пропаганда в голландских школах | Крым 24

Несколько дней назад голландец разместил в социальной сети фото страниц учебника дочери. Учебник по предмету, аналогом которого является наше обществоведение или социология («Themes in Social Studies 1 for VMBO-KGT»), предмет входит в учебный план последних двух лет школьного обучения, учащимся в среднем 15-16 лет.

В описании учебника говорится, что «материал пособия обновляется ежегодно». Учебник несомненно обновили, так как Россия в нём теперь представлена в виде враждебной страны, что полностью совпадает с генеральной линией западной пропаганды последнего года.

Эти два рисунка находятся на стр. 67: Глава 7. Страны без демократии. Первый изображает Россию в виде злого существа, пытающегося поглотить Украину, которой Европа протягивает «руку помощи». Один из вопросов в этой главе звучит так: «Что делает Россия и что делает Европа на этом рисунке?» Что ж, Европа выглядит такой озабоченной и подавленной на рисунке, что ответ напрашивается сам собой.

На втором рисунке, озаглавленном «Насколько свободен мир?», изображена карта мира, где зелёным отмечены свободные по мнению авторов страны, красным — несвободные. Россия, слившись с Азией, представляет собой огромную зону несвободы с внезапным островком свободы в виде Монголии, в то время как США и ЕС обозначены на карте как «наиболее свободные».

Антироссийская пропаганда в голландских школах | Крым 24

Антироссийская пропаганда в голландских школах | Крым 24

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 9-06-2015, 15:32
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика