Россия предложила Украине помощь в тушении пожара на нефтебазе

Москва, 9 июня. МЧС России предложили украинским коллегами помочь в тушении пожара на нефтебазе под Киевом. Представители ведомства также выразили соболезнования по поводу гибели спасателей на Украине, передает «Интерфакс».

«МЧС России направило официальное письмо руководству ГС ЧС Украины, в котором выражает соболезнования в связи с гибелью пожарных и предлагает свою помощь в ликвидации крупного пожара, произошедшего на нефтебазе в районе Киева», - сказал представитель МЧС России.

Он добавил, что российские спасатели обладают «огромным опытом и специальным оборудованием, а также методиками тушения подобных пожаров».

«МЧС России готово оказать любую помощь, в том числе предоставить специалистов, специальное оборудование и технику», - подчеркнул представитель министерства.

По его словам, ситуационный центр поддержи и принятия решений ВНИИ Противопожарной Обороны МЧС России уже провел расчеты по применению спецтехники и смоделировал ситуацию.

* Стена огня и дыма: Киеву грозит экологическая катастрофа

В то же время в Киеве созвано экстренное заседание правительства по вопросу ликвидации пожара, сообщил в своем Twitter вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

Пожар, вспыхнувший накануне вечером на нефтебазе под Киевом, не могут потушить до сих пор. Продолжают полыхать девять резервуаров с топливом.

* Огонь с нефтебазы под Киевом может перекинуться на склады с оружием

Ранее сообщалось, что на базе находится порядка 14 тысяч тонн нефтепродуктов. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, загоревшаяся база находится под следствием, передает 112.ua.

«По информации, которая есть от специалиста тушения пожара, там находилось около 14 тысяч тонн нефтепродуктов. Эта база находилась под следствием, и реальный объем нефтепродуктов будет известен после тушения пожара», - сказал Турчинов.

В результате пожара погиб один человек, еще 14 получили ранения, семь из них – сотрудники спасательной службы. Жителей ближайших сел эвакуируют.

По словам экологов, пожар может привести к экологической катастрофе, в частности, в регионе могут пройти кислотные дожди.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 15:33
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика