Кабмин Украины создал комиссию по пожару на нефтебазе

Киев, 9 июня. Украинские власти создали правительственную комиссию по ликвидации последствий пожара на нефтебазе в Киевской области. Об этом сообщил и.о. премьер-министра, вице-премьер Вячеслав Кириленко, сообщает «Интерфакс».

Работой комиссии будет руководить глава Госслужбы по ЧС Николай Чечеткин. Кириленко в свою очередь сообщил, что из резервного фонда будут выделены дополнительные средства на ликвидацию и пострадавшим.

Пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области произошел накануне вечером. Огонь охватил все цистерн нефтебазы. Пламя могло распространилось на соседнюю нефтебазу, частично затронуло лес и находящуюся неподалеку воинскую часть. Огонь удалось вовремя локализовать.

По официальным данным, жертвой трагедии стал один человек, еще 14 (в том числе семеро - сотрудники ГСЧС Украины, трое – загоревшегося предприятия) пострадали. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Трое спасателей пропали без вести.

Возбуждено уголовное дело по факту возникновения пожара и гибели людей. Открыто уголовное производство в связи с незаконным размещением двух нефтебаз возле воинской части. Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что нефтебаза и так находилась по следствием.

*

Турчинов также предположил, что инцидент на нефтебазе мог быть диверсией. Ранее МВД выдвинуло несколько версий. в том числе техническую ошибку и поджог.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 17:09
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика