Беларусь накроют «осадки» в виде котлет от бешенства

Минск, 9 июня. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси сообщило гражданам о необычных «осадках», падающих с неба - приманках с вакциной от бешенства для диких животных. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«Обращаем внимание, что людям, находящимся в местах проведения работ по разбрасыванию приманок с вакциной, необходимо избегать нахождения в зоне полета самолета во избежание травмирования падающими приманками», - предупредили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора.

Приманки представляют собой брикет серого или темно-коричневого цвета массой до 30 граммов, внутри которого находится капсула с вакциной.

Приманка имеет специфический запах, она изготовлена из компонентов кормов для хищников. На квадратный километр разбрасывается по 25 штук приманок. После того как зверь надкусывает ее, ампула лопается, и вакцина попадает в организм. Для надежного иммунитета к бешенству в течение года хватает одной капли.

Иммунизация проводится с 5 июня на территории Брестской, Витебской, Гродненской и Минской областей. Самолеты летают на высоте 150-200 метров со скоростью 150-180 км/ч.

Отметим, что в России также проводят вакцинацию аналогичным способом. Так, в Ростовской области ветеринары и егери в начале июня разложили в местах обитания диких животных более 14 тыс. специальных мясных и рыбных приманок.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 17:33
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика