Аваков: Ситуация на нефтебазе разрешится в течение 12 часов

Киев, 9 июня. Ситуация на нефтебазе в Киевской области, на которой продолжается пожар, должна окончательно разрешиться через 12 часов. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, сообщает РИА «Новости».

По словам министра, сейчас в зоне ЧП горят подорвавшиеся с утра баки. «Пару часов назад пожарные зашли и потушили вплоть до забора с баками, и в настоящий момент нет угроз ни для базы (нефтяной), ни для военных складов», - пояснил он свою уверенность.

Сейчас пожарные, по словам Авакова, перешли к более активной тактике и «наступают на огонь». При этом если ликвидация продлится на два часа дольше, ничего серьезного не произойдет – для властей приоритетом остается безопасность, подчеркнул глава МВД.

Жертвой пожара, по официальным данным, стал один человек, еще 14 пострадали. Без вести пропали трое пожарных, по словам министра, они так и не вышли на связь.

*

Аваков также подтвердил основные версии инцидента. т.е. поджог и халатность. При этом следствие, по словам Авакова, на 80-90% уверено, что речь идет именно о халатности.

Министр отметил, что владельцы объекта, слишком поздно обратились за помощью к профессионалам. При этом запасы воды и пожарной пены там практически не было.

*

Возгорание на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки произошло в понедельник вечером. В настоящий момент пожар локализован, из зоны ЧП эвакуируют местных жителей. По данным мэра Киева Виталия Кличко, специалисты не зафиксировали опасных веществ в воздухе в районе нефтебазы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 18:04
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика