Глава ГИБДД Забайкалья получил 10 лет колонии строгого режима

Чита, 9 июня. Начальника ГИБДД по Забайкальскому краю приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 10 млн рублей за злоупотребление полномочиями и получение взяток общей суммой в два млн рублей, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

«Как установлено следствием и судом, Сергей Уханов за взятки помогал автовладельцам в получении «красивых» номеров, в оформлении автомобилей-«конструкторов», а также в сдаче экзаменов для получения водительских удостоверений», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, чиновник покровительствовал страховой компании «Росгосстрах»: за взятку в один млн рублей он заключил с компанией контракт по обязательному страхованию служебного транспорта УМВД на четыре млн рублей. Это не единственная форма поддержки страховщика.

«По приказу Уханова в одном из регистрационных пунктов ГИБДД была незаконно организована работа офиса ООО «Росгосстрах», - добавили в СКР.

Дело в отношении главы ГИБДД завели по итогам оперативной разработки регионального управления ФСБ.

* СМИ: начальник ГИБДД Новосибирска попался на взятке

Накануне стало известно о другом приговоре, вынесенном высокопоставленному чиновнику. Бывшего мэра Новокузнецка признали виновным в превышении полномочий, из-за которого бюджет города лишится поступлений на сумму 276 млн рублей от должников за услуги ЖКХ. Бывшему главе города дали четыре года колонии общего режима и тут же амнистировали.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 18:06
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика