Депутатов обязали экономить на гостиницах и билетах

Москва, 9 июня. Депутаты Госдумы должны будут экономно расходовать средства, выделенные им на командировки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение председателя палаты Сергея Нарышкина «О повышении эффективности расходования бюджетных средств Госдумой» от 4 июня.

Теперь народным избранникам придется приобретать проездные билеты, бронировать номера в гостиницах заблаговременно и преимущественно по минимальным тарифам. Парламентарии также должны придерживаться принципа оплаты расходов стороной, осуществляющей визит.

Депутаты смогут рассчитывать на компенсацию билетов и стоимость номеров гостинице только в случае служебных командировок, «оформленных в установленном порядке».

*

Этот же принцип касается и использования парламентариями служебного автотранспорта: бензин им оплатят, если речь идет о встрече с избирателями в регионах или иной правильно оформленной командировке.

Ранее депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, президент России Владимир Путин и ряд других региональных чиновников и парламентариев урезали себе зарплату на 10%.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 18:09
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика