Названа причина массового отравления водой в Северной Осетии

Владикавказ, 9 июня. В Роспотребнадзоре по Северной Осетии назвали причины массового отравления людей в городе Алавир. Причиной эпидемии желудочно-кишечного заболевания стал норовирус, сообщает ТАСС со ссылкой на главу регионального управления Роспотребнадзора Алана Тибилова.

«Это водная вспышка, люди отравились после потребления некипяченой воды. Мы обнаружили норавирус в воде. Это вспышка, которая была и в прошлом году, но тогда был вирус чуть посильнее», - сказал Тибилов.

По его словам, скорее всего, источник инфекции находился на южном водозаборе. «Мы были там и очень тягостное впечатление он произвел», - отметил чиновник.

* Около 200 пассажиров лайнера Caribbean Princess заразились норовирусом

Сейчас во всем Алагирском районе проводят вакцинацию населения, прививки необходимы 10 тысячам жителей.

«Кроме того, будем вакцинировать от гепатита А. Роспотребнадзор страны обещал помочь и недостающие медикаменты будут доставлены через два дня», - добавил Тибилов.

Между тем за медицинской помощью из-за отравления обратились уже более 200 человек. По данным Минздрава республики, их состояние оценивается как средней и легкой степени тяжести.

Местным жителям рекомендуют не пить водопроводную воду и использовать ее для хозяйственных нужд только после кипячения.

* Почти 100 россиян пострадали от норовируса на Родосе

Напомним, по факту массового отравления в Северой Осетии возбудили уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ/оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Норовирус – инфекция, которую также называют желудочным гриппом. Он становится причиной желудочно-кишечных эпидемий в 90% случаев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 19:03
0
157

0

Наверх Яндекс.Метрика