ЛНР открестилась от признания Крыма частью Украины

Москва, 9 июня. Наличие Крыма и Севастополя как частей Украины в проекте Конституции страны, представленном самопровозглашенными республиками Донбасса, не означает, что ДНР и ЛНР отрицают их вхождение в состав России. Об этом заявил постпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, передает РИА «Новости».

По его словам, согласно минским договоренностям, Донецк и Луганск не имели права вносить в Конституцию Украины изменения, которые касались бы других регионов.

«Это не наша компетенция - вносить изменения в конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет. Мы не имеем полномочий какие бы то ни было изменения относительно Крыма вносить в конституцию Украины», - подчеркнул он.

Дейнего добавил, что все внесенные ДНР и ЛНР изменения касаются отдельных районов Донецкой и Луганской областей, как и прописано в минских соглашениях.

Отредактированная версия Конституции, опубликованная Донецким агентством новостей, содержит, как и ее официальный вариант, ст. 133, в которой Автономная республика Крым и город Севастополь названы частью Украины. После этого ряд СМИ опубликовал сообщения о том, что ДНР и ЛНР якобы признали регионы, ныне являющиеся частью Российской Федерации, частью Украины. При этом в предыдущей версии Конституции от самопровозглашенных республик, опубликованной 13 марта, статья 133 также не изменялась.

Напомним, что Крым и Севастополь стали частью России 18 марта 2014 года после региональных референдумов, на котором подавляющим большинством голосов было принято решение о выходе из состава Украины и воссоединении с Россией. В Киеве результаты референдума не признают, продолжая считать регион частью Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 19:04
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика