Жертвами пожара на нефтебазе под Киевом стали два человека

Киев, 9 июня. Два человека погибли в результате крупного пожара на нефтебазе под Киевом. Последние данные МВД Украины передает телеканал «МИР 24».

«Известно о двух погибших. 12 человек с травмами находятся в больнице, семь из которых работники ГСЧС Украины», - сообщили в МВД Украины. Еще два человека числятся пропавшими без вести. Кроме того, по словам главы МВД Арсена Авакова, не удается связаться с тремя пожарными.

Спасатели продолжают борьбу с огнем. Осталось потушить три резервуара из 17. Как заявил Аваков, возгорание будет ликвидировано в ближайшие 12 часов. Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин менее оптимистичен, он полагает, что ликвидация пожара займет еще сутки.

Пожар на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской области вспыхнул в понедельник вечером. Сначала загорелся резервуара с топливом емкостью 650 тонн, вскоре пламя охватило и другие резервуары. С огнем борются уже сутки. Из двухкилометровой зоны эвакуируют жителей. Не исключено, что зона будет расширена до 10 километров. Глава МВД считает, что причиной трагедии с вероятностью 80% стала производственная халатность.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 19:05
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика