ЦИК Беларуси назвал дату президентских выборов

Минск, 9 июня. Беларусь готовится к президентским выборам. Они будут честные, открытые и пройдут по высоким международным стандартам, заявил Александр Лукашенко на встрече с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной. По словам президента, за процессом голосования смогут беспрепятственно следить наблюдатели, передает телеканал «МИР 24».

«Мы никому не будем запрещать наблюдать за выборами, в том числе и со стороны, как и внутренним наблюдателям. Единственное, хочу попросить, чтобы мы не обещали того, чего не можем сделать, и не экспериментировали вне законов. У нас есть законы, нормальные законы - не хуже, чем у других, которые могут обеспечить стабильность и спокойное проведение всей этой электоральной кампании», - заявил президент Беларуси.

* Лукашенко собирается пойти на президентские выборы в пятый раз

Во вторник ЦИК Беларуси назвал предварительную дату выборов. Они могут пройти 11 октября, то есть на месяц раньше заявленного прежде срока. Когда это решение будет принято окончательно, международным наблюдателям из ОБСЕ и стран СНГ направят официальные приглашения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 20:37
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика