СБУ выслала из страны организатора третьего Майдана

Киев, 9 июня. Служба безопасности Украины выслала из страны Рустема Ташбаева, организатора акции протеста в центре Киева - так называемого «Майдана 3.0», который начался в воскресенье 7 июня, но уже ночью был разогнан неизвестными при бездействии милиции, сообщает РБК.

«Он выслан Службой безопасности, и ему запрещен въезд в наше государство, с тем чтобы больше не обезьянничал и не провоцировал», - заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, Ташбаев получал деньги от сторонников самопровозглашенных республик на востоке Украины, а его цели не имели ничего общего с целями предыдущих майданов. Как подчеркнул Наливайченко, акция протеста была провокаций. Гражданином какой страны является Ташбаев, глава СБУ не уточнил, не сообщил он и место высылки оппозиционера.

Между тем одиозный советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что Ташбаев приехал на Украину из США в начале года и сразу же попытался организовывать митинги вместе с организацией «Батальонное братство». Сам Ташбаев утверждает, что до приезда на Украину работал в Western Refining Company со штаб-квартирой в Техасе.

Напомним, участники «Майдана 3.0» требовали отчета о проделанной за год работе от президента страны Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка. Также они протестовали против повышения тарифов ЖКХ, роста инфляции и заморозки социальных выплат.

В ночь на 8 июня десятки неизвестных спортивного телосложения в балаклавах ворвались в лагерь и уничтожили его. Милиция квалифицировала конфликт как хулиганство, никто из нападавших задержан не был, несмотря на присутствие правоохранителей на площади.

В период правления президента Виктора Януковича и Партии регионов находящиеся в тот момент в оппозиции политики неоднократно обвиняли власти в использовании молодых людей спортивного телосложения для нападения на участников протестных политических акций. По имени одного из пойманных нападавших таких «спортсменов» начали называть «титушками». После прихода к власти Порошенко пообещал прекратить практику использования «титушек».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 20:39
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика