Кличко признал, что воздух в Киеве опасен для здоровья

Кличко признал, что воздух в Киеве опасен для здоровья | Крым 24

Исследования воздуха в контрольных точках Киева показали, что содержание опасных веществ из-за пожара на нефтебазе превышают предельно допустимые концентрации, в городе вводится ряд ограничений.

Об этом заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

«Исследования атмосферного воздуха, которые проводят в Киеве, показывают, что содержание в нем веществ, которые образуются в процессах горения, превышает предельно допустимые концентрации», — заявил Кличко, слова которого приводит его пресс-служба.

Как сообщил мэр Киева, для предупреждения ухудшения ситуации в столице он распорядился принять ряд ограничительных мер. В частности, Кличко распорядился не допускать сжигания отходов и приготовления пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах; ограничить движение грузового транспорта на улицах города; осуществлять в столице ежедневный полив проезжей части и тротуаров улиц, придомовых территорий и зеленых зон.

Также обращаюсь к людям, которые имеют хронические заболевания верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистые болезни, болезни легких, кожи и аллергические проявления, ограничить пребывание на открытом воздухе.

Напомним, что с вечера понедельника примерно в 30 километрах от Киева горит нефтебаза, власти ранее заверяли, что опасности для жителей пожар не представляет, хотя объявили эвакуацию в районе двух километров от пожара.

Сначала в МВД Украины сообщали, что в результате пожара на нефтебазе 12 человек пострадали, двое погибли. Позже стало известно, что на месте происшествия нашли тела троих спасателей, пропавших еще с утра при взрывах.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-06-2015, 21:00
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика