В Крым из Украины пытались ввезти 19 тонн опасной свинины

В Крым из Украины пытались ввезти 19 тонн опасной свинины | Крым 24

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь предотвратили попытку ввезти в Крым из Украины крупную партию некачественной свинины, опасной для здоровья. О задержании партии сообщает пресс-служба ведомства.

Продукцию украинского производителя пытались провезти на полуостров через пропускной пункт «Перекоп». Однако при проверке сопроводительных документов, в частности, ветеринарных свидетельств на товар, у инспекторов возникли сомнения в их подлинности.

Сообщается, что при проведении досмотра партии мяса у значительной части свиных полутуш были обнаружены нехарактерные для качественной продукции бурые пятна и полосы, которые являются признаками подкожных кровоизлияний (см. фото).

На полутушах также имелись срезы кожного покрова, на которых ранее могли находиться клейма. Кроме того, тесное расположение полутуш друг к другу не позволяло провести качественый досмотр груза.

В результате, на основании грубых нарушений требований законодательства РФ и Таможенного Союза, а также ввиду опасности продукции для жизни и здоровья потребителей, ввоз товара был запрещён.

Партия недоброкачественной свинины была возвращена на территорию сопредельного государства.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-06-2015, 21:01
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика