ЛНР-ДНР: Крым — в Конституции Украины, но в составе России (ВИДЕО)

ЛНР-ДНР: Крым — в Конституции Украины, но в составе России (ВИДЕО) | Крым 24

Вице-спикер парламента ЛНР Владислав Дейнего пояснил, что «удаление» Автономной Республики Крым, города Киев и Севастополя из уже измененной Конституции Украины не входит в полномочия ЛНР и ДНР.

В частности, он отметил, что фраза в проекте изменений в Конституцию, которая якобы показывает согласие ЛНР и ДНР с тем, что Крым остается в составе Украины, «не появлялась в обновленной Конституции, а была в документе изначально».

Дейнего подчеркнул, что полуостров Крым — часть России, и его упоминание в украинской конституции не делает его частью Украины, даже если такое решение примут депутаты Верховной рады.

— Мы текст статьи не меняем, а добавляем в него ДНР и ЛНР. Со своей стороны мы выполняем нормы 11 пункта комплекса мер (по реализации Минских соглашений), которые определяют, что необходимо закрепить постоянный характер особого статуса для отдельных районов ДНР и ЛНР. То есть просто дополняем эту существующую статью упоминанием отдельных районов с особым статусом. Таким образом, в новой редакции статья звучит, начиная с упоминания Республики Крым, далее все субъекты, которые составляют административно-территориальное устройство Украины, в том числе и наши две республики, — пояснил Владислав Дейнего.

В свою очередь, полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин отметил, что тема Крыма не является предметом обсуждения представителей контактных групп в рамках минских соглашений и комплекса мер. Кроме того, он отметил, что история с полуостровом была вынесена за пределы обсуждения, чтобы избежать возможные манипуляции со стороны киевских властей.

— Ситуации с Крымом мы не касаемся. Таким образом, мы не даем нашим оппонентам «уцепиться» и сделать невозможным выполнение минских соглашений из-за того, что там вписан Крым. Мы все видели, как на референдуме народ Крыма определился, ситуация там вполне «ровная». Я бы не смешивал Крым и нашу ситуацию, учитывая без того предвзятость некоторых европейских представителей и настойчивые попытки вовсе сорвать мирный процесс Киевом. Неправильно бы было давать им такие карты в руки.

Напомним, что сегодня ДНР и ЛНР внесли на рассмотрение трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе предложения по изменению Конституции Украины, при этом оставили в составе страны полуостров Крым и город-герой Севастополь.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 9-06-2015, 21:02
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика