Врио Северной Осетии поручил выяснить причины массового отравления

Владикавказ, 9 июня. Массовое отравление в Северной Осетии. В городе Алагир простая вода из крана оказалась непригодной к употреблению. Ничего не подозревавшие жители нанесли серьезный вред своему здоровью. За ситуацией следит корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Слохова.

В инфекционное отделение, рассчитанное на 15 коек, меньше чем за сутки за медицинской помощью обратилось 185 пострадавших. Под палаты уже оборудованы все служебные помещения. Пациентов в тяжелом состоянии отправляют в больницы Владикавказа. Люди с симптомами отравления продолжают поступать.

* более 100 человек. После этого инцидента качество воды постоянно находится под контролем. Но, несмотря на это, предотвратить отравление жителей вновь не удалось.

«В пятницу буквально последние анализы были у меня на столе. Исключительно хорошие анализы. У нас были локальные небольшие отключения, но по всем технологиям промывались трубы хлоркой. Все технологические моменты были соблюдены. Насколько мы контролировали, насколько мы проверяли. Тем не менее, где-то произошел, наверное, сбой. Будем искать и устранять», - пообещал глава Алагирского района Северной Осетии Артур Бараков.

Всю ночь на водозаборе работали сотрудники Роспотребнадзора. Сейчас пробы воды исследуют в лаборатории. Результаты будут готовы в ближайшее время. Временно исполняющий обязанности главы республики Тамерлан Агузаров лично оценил состояние госпитализированных. На экстренном совещании он поручил ответственным ведомствам выяснить причины случившегося.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту происшествия.

Социальные работники продолжают проводить рейды по городу. Жителей Алагира информируют об угрозе отравления и предостерегают - употреблять воду из водопровода до сих пор небезопасно.

Ранее выдвигалась версия о том, что жители Алагира пострадали от дизентерии, но Роспотребнадзор эту информацию не подтверждает.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 21:03
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика