Илья Пономарев не собирается возвращаться в Россию

Москва, 9 июня. Депутат Госдумы Илья Пономарев, в отношении которого заведено уголовное дело по подозрению в растрате средств фонда «Сколково», объявил о нежелании возвращаться в Россию до снятия всех обвинений, передает ТАСС.

«К сожалению, люди, называющие себя правоохранителями, делают все, чтобы отсрочить мое возвращение в Россию», - заявил сам народный избранник.

Пономарев нанял для защиты своих интересов адвоката Роберта Амстердама, который ранее представлял интересы олигарха Михаила Ходорковского. Депутат рассказал РИА «Новости», что следователи пока не связывались с ним и не вызывали на допрос. Он также уверен, что Интерпол откажется объявлять его в международный розыск.

Кроме того, Пономарев отметил, что намерен уже в этом месяце полностью погасить долг перед фондом «Сколково», который составляет порядка 730 тыс. рублей.

Напомним, что летом 2013 года фонд «Сколково» взыскал с Пономарева 2,7 млн рублей, полученные за чтение лекций. Как пояснили в фонде, депутат качественно провел только одну из десяти лекций, а остальные не соответствовали договору. Пономарев решение суда исполнять не стал, поэтому оно поступило на исполнение в службу судебных приставов.

Сегодня официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил о возбуждении в отношении депутата уголовного дела по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ. Он также заметил, что ждет от Пономарева добровольной явки на допрос, если тому нечего скрывать.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 22:33
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика