Россия начала военные учения в Крыму и Приднестровье

Российские военные начали учения в Крыму с участием вертолетов армейской авиации, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«Сегодня на полуострове Крым началось плановое трехдневное летно-тактическое учение (ЛТУ), в котором задействованы экипажи более 10 ударных вертолетов армейской авиации Ми-28Н и Ми-35М, а также бортовые специалисты и специалисты наземных служб обеспечения полетов Южного военного округа (ЮВО)», - сообщает пресс-служба.

Отмечается, что им предстоит поразить свыше 20 различных целей. При этом будет израсходовано более 50 ракет и около 1000 снарядов к авиационной пушке.

Зенитный ракетный полк параллельно с авиацией также начал учения в Крыму по противовоздушной обороне, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«На фоне единого замысла одновременно с авиацией будет проведено тактическое учение с зенитным ракетным полком, в ходе которого подразделения совершат марш и отразят удар средств воздушного нападения условного противника», - говорится в сообщении.

Тем временем разведчики оперативной группы российских войск в Приднестровье в ходе учений отработали задачи в условиях, приближенных к боевым. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа РФ.

«Военнослужащие выполнили налёт на пост условного противника, засаду и другие элементы тактико-специальной подготовки. Разведчики также отработали практические задачи при организации поиска, дозора и наблюдения за объектом противника, вскрытия системы охраны и скрытого проникновения на особо важный объект с целью получения разведданных», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.

Российские военные также прослушают курс специальной подготовки и отработают стрельбу из противотанкового управляемого ракетного комплекса (ПТУР) «Фагот», сообщил представитель Западного военного округа Олег Кочетков.

«Особенностью занятий станет то, что военнослужащие отработают огневые задачи не только на штатном оружии - ручном противотанковом гранатомете РПГ-7 и автоматическом гранатомете станковом АГС-17, но и на станковом противотанковом гранатомете СПГ-9 и противотанковом управляемом ракетном комплексе ПТУР «Фагот». Личный состав отработает управление ракетой с ПТУР «Фагот» по проводному и радиоканалу, а также лазерному лучу», - сказал он.

Источник

Источник: Источник

Добавлено: 9-06-2015, 23:24
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика