Посол Азербайджана Бюльбюль-оглы встретился со студентами МГУ

Москва, 9 июня. Россия и Азербайджан близки ментально, две страны тесно связаны между собой и от этого никуда не деться. Об этом сегодня со студентами Московского государственного университета говорил певец и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы, передает «МИР 24».

Мэтр советской эстрады призвал не отворачиваться от того, что было в истории и сохранять все хорошее, чего достигли страны за более чем 300-летний период дружбы.

«Надо учитывать, что мы живем на одном географическом пространстве. Кто-то из великих сказал, что география - это судьба. И естественно те народы, те страны, которые живут в евразийском пространстве, они связаны самой географией, и от этого никуда не деться, какая бы ни была политическая система», - сказал Бюльбюль-оглы.

*

Особое внимание в своем выступлении посол Азербайджана уделил вопросам культуры. Он подчеркнул, что многие выдающиеся деятели Азербайджана учились в России, а позднее стали авторами неоценимых художественных открытий в музыке, живописи, литературе. Распад СССР имел тяжелые последствия для национальных культур всех стран Союза. И сегодня необходимо восстанавливать и развивать все позитивные направления в качестве суверенных государств

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 23:34
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика