Горе в семье: Успешные русские женщины стали больше пить

Москва, 10 июня. Россия - самая пьющая страна. Среди 30 самых экономически развитых государств мира. Таковы последние данные организации экономического сотрудничества. В то время как немцы, итальянцы, французы и испанцы смотрят на мир все трезвее, россияне, наоборот, идут в разнос. Но есть и общемировые тренды: в группе риска оказались успешные женщины: богатые и образованные.

Многие успешные россиянки уже не представляют вечера без нескольких бокалов вина или кружек пива. Владельцы ресторанов и баров, конечно, рады, но порой даже им становится не по себе от объемов выпитого хрупкими женщинами. С одной из таких веселых компаний пообщалась корреспондент телеканала «МИР 24» Елизавета Генералова.

Это в прямом смысле - спитая компания. Девушки подружились на работе. Теперь укрепляют корпоративный дух в барах и пабах. Признаются, что вместе ходят в пивные минимум раз в месяц.

По словам барменов, в России в среднем за вечер девушки выпивают по три пинты пива или по четыре бокала вина. Но попадаются и рекордсменки.

«Я иногда смотрю на заказ - как они много выпили! У меня несколько раз был столик, две девушки. Они пару раз к нам приходили. Обычный виски, по пол литра они, наверно, выпили. Для меня, например, это очень много», - рассказывает официантка Елена.

В этом баре по вечерам выпивают не самые бедные женщины. Средний чек - 1500 рублей.

Появился даже такой термин - «алкогольная карьера». Девушки ее строят при помощи сладкого алкоголя и даже пиво предпочитают не обычное, а с фруктовым вкусом.

То, что бизес-леди называют алкогольной карьерой, наркологи именуют проще: спиваются. Алкогольных карьеристок не останавливает даже забота о фигуре. Ведь, как известно, спиртное само по себе калорийно и повышает аппетит.

И к нам присоединяется певица Линда.

Исследования показывают, что богатые и образованные женщины больше склонны к алкоголизму. Ваши жизненные наблюдения подтверждают это?

Линда: Мне кажется, что женщины вообще, неважно, богатые они или бедные, они больше склонны к депрессии по своим каким-то природным качествам. Потому что, все-таки, женщина уже с рождения начинает изменять свои гормональные функции, которые она несет по жизни до конца своего развития. Поэтому естественно женщины более расположены к каким-то невнятным ситуациям, депрессиям…

Почему вообще некоторые женщины прикладываются к рюмке? Мотивы те же, что и у мужчин или другие?

Линда: Мне кажется это все настолько негативно-примитвно! Если у тебя нет цели в жизни, то наверное этом все и закончится. Но если ты целеустремленный человек, если у тебя есть ради чего жить и ты абсолютно с этим гармонируешь и понимаешь, ради чего ты живешь, то все совершенно по-другому, и рюмка совершенно на расстоянии от тебя.

Линда, вы сами употребляете алкоголь?

Линда: Да, конечно. В хорошей компании, в хорошей ситуации - почему нет?

Есть ли у вас какие-то золотые правила: как правильно пить? И что пить?

Линда: Я особо в этом не разбираюсь. Я люблю хорошее, «богатое» вино. Красное, скорее всего.

Считается, что работа в шоу-бизнесе связана с тусовками, вечеринками, где рекой течет вино и напитки покрепче. Творческим людям тяжелее ограничивать себя или риски одинаковы во всех профессиях?

Линда: Причем тут шоу-бизнес? Все зависит от человека и от ситуации конкретной. Это есть и в шоу-бизнесе, и в бизнесе, и в бизнесе архитекторов - то же самое происходит.

Как вы считаете, эмансипация пошла женщинам на пользу?

*Линда: *Наверное, и да, и нет. Не знаю. Женщина вообще как бы… развернутая, непредсказуемая, красивая, очень сильная, мне кажется. Поэтому, она абсолютно имеет такую способность реагировать на атмосферу воздуха, солнца, близких людей. Какие-то такие флюиды, которые никому не объяснить, и никто никогда этого не поймет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-06-2015, 02:04
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика