Обзор прессы: В России ограничили произвол эвакуаторов

Москва, 10 июня. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Правила эвакуации машин пересмотрены. «Российская газета» публикует закон, ограничивающий произвол эвакуаторов и прописывает новые правила их работы. Теперь машину смогут эвакуировать в том случае, если водитель припарковался под знаком «работает эвакуатор». Сейчас же их эвакуируют за нарушения требований знаков и разметки. Не менее радостная новость для водителей - их машину могут вернуть до отправки на стоянку, если он в кротчайшие сроки устранит нарушение.

Воробьевы Горы не подходят для памятника князю Владимиру. К такому выводу пришли Инициаторы возведения. Они нашли главную площадку МГУ небезопасной, передает «Коммерсант». Если установить 25-метровый памятник на Воробьевых горах, есть большая вероятность сползания монумента в реку. Инициаторы попросили Мосгордуму найти ему подходящее и безопасное для граждан место.

Алматы станет «городом для людей». Известный датский архитектор Ян Гейл превратит его в уютный мегаполис, рассказывает «Экспресс-К». А добьется этого он при помощи деревьев. Архитектор предлагает сделать зеленые зоны комфорта. Их оборудуют скамейками и установят скульптуры. Это создаст атмосферу уюта в городе и позволит жителям отвлечься от постоянной городской суеты.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-06-2015, 06:03
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика