Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР объяснили позицию по Крыму

Москва, 10 июня. Представитель Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего объяснил позицию свою своих сторонников по территориальной принадлежности Крыма. Изменения в Конституцию Украину относительно полуострова не входят в компетенцию самопровозглашенной республики, заявил Дейнего РБК.

«Мы взяли действующую статью Конституции Украины и добавили туда два новых субъекта — отдельные районы Луганской области и отдельные районы Донецкой области. В действующий текст добавили то, что предусмотрено минскими соглашениями, и представили сразу адаптированный текст статьи», - сказал представитель самопровозглашенной ЛНР.

*

Заявление Дейнего прозвучало в связи с тем, что поправки самопровозглашенных республик, которые Донецк и Луганск направили контактной группе по ситуации на востоке Укарины, не касались 133-й статьи украинской Конституции. Согласно этой статье, Крым и Севастополь признаются украинской территорией.

Украинскими признавались также районы Донецкой и Луганской, контролируемые вооруженными сторонниками самопровозглашенных республик, однако для них поправки в Конституцию предусматривали особый статус.

*

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-06-2015, 08:04
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика