Экс-начальник алтайской колонии осужден за взятки и растрату

Горно-Алтайск, 10 июня. Андрей Щиренко, возглавлявший исправительную колонию №10 в Алтайском крае, осужден за взяточничество, превышение должностных полномочий и растрату. Бывший надсмотрщик отправиться за решетку на шесть лет, передает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, Щиренко продавал изготавливаемую осужденными продукцию, а вырученные деньги присваивал себе. Таким образом, за три года начальник колонии положил в свой карман около миллиона рублей.

* Бунт в нижегородской колонии: один человек погиб, 15 пострадали

В 2011 году надсмотрщик потребовал от заключенных предоставить колонии спонсорскую помощь, а именно за свой счет отремонтировать комнаты для свиданий. Также чиновник принимал взятки в обмен на длительные свидания с родственниками.

* Экс-глава копейской колонии получил три года условно

Против Щиренко было возбуждено уголовное дело по трем статьям: части 1 и 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки), части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата).

Суд, изучив предоставленные следствием улики, признал экс-начальника к шести годам колонии общего режима. Кроме того, Щиренко оштрафован на миллион 25 тысяч рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-06-2015, 08:05
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика