Назарбаев: мир столкнулся с попытками посеять религиозную рознь

Астана, 10 июня. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что за последние три года мир столкнулся с новыми попытками посеять рознь между людьми, исповедующими разные религии. Причем, эти попытки стали более изощренными, информирует РИА «Новости».

Это заявление политик сделал на заседании Совета религиозных лидеров, которое прошло в рамках V Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

* Путин наградил Назарбаева орденом Александра Невского

В частности, Назарбаев указал на рост военных конфликтов, участники которых апеллируют к религиозной принадлежности граждан.

Особую озабоченность у президента вызывает конфликт в Йемене, поскольку он развернулся вблизи колыбели Исламского мира – Мекки и Медины.

* Назарбаев: Альтернативы интеграции у стран СНГ нет

Кроме того, члены радикальных группировок проводят акции, нацеленные на создание вражды между представителями различных конфессий.

В качестве примера Назарбаев привел деятельность «Исламского государства», члены которого устраивают демонстративные казни людей, исповедующих другие религии.

Еще одной серьезной проблемой президент считает «насыщение мировых социальных сетей беспрецедентными нападками на религии и религиозных деятелей».

Глава Казахстана предложил участникам провести работу по «инициированию мер по противодействию религиозному экстремизму и терроризму».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-06-2015, 08:33
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика