Назарбаев: силовые решения политических проблем должны быть отвергнуты

Астана, 10 июня. В столице Казахстана собрались представители мировых и традиционных религий. Во встрече участвуют 80 делегаций из 42 стран мира, главы ОБСЕ и ЮНЕСКО, передает «МИР 24».

В течение двух дней они будут обсуждать самые насущные духовные, религиозные и социальные проблемы современности. Главными темами стали религиозный терроризм и экстремизм.

«Предлагаю включить в итоговую декларацию съезда ряд важных призывов, отражающих боль и надежды миллиардов людей по всей нашей планете — в любой стране и в межгосударственных отношениях должны быть решительно отвергнуты силовые методы решения любых политических противоречий», — сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, открывший форум.

*

Глава государства призвал все противоборствующие стороны в мире объявить о перемирии и сесть за стол переговоров. Также Нурсултан Назарбаев призвал прекратить взаимные санкции, от которых, по его словам, больше других страдают страны третьего мира и простые люди. Для этого, сказал президент Казахстана, необходимо использовать все возможные механизмы ООН и других международных структур.

Также в рамках Съезда запланированы встречи Нурсултана Назарбаева с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и королем Иордании Абдаллой II.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-06-2015, 13:05
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика