Причиной отравления в Северной Осетии мог стать изношенный водопровод

Владикавказ, 10 июня. Около 500 человек пострадали в Северной Осетии из-за отравления питьевой водой. За сутки количество жалоб увеличилось вдвое и продолжает расти. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» во Владикавказе Чермен Улубиев.

Скорее всего, причина в изношенных водопроводных сетях. Как и в прошлом году, после обильных осадков в водопровод попали нечистоты. По словам экспертов, в воде выявлены вирус шигелла и норовирус. Эти микроорганизмы являются возбудителями бактериальной дизентерии.

*

Сотрудники Роспотребнадзора по-прежнему запрещают жителям Алагира употреблять воду, а хозяйственные работы советуют производить только с кипяченой водой. У родников и источников всю ночь выстраивались очереди желающих запастись водой.

Относительно небольшая районная больница не в состоянии вместить всех заболевших. Под палаты приспособили служебные помещения. Но большую часть отравившихся людей отвозят в клиники Владикавказа. В детской республиканской больнице несколько десятков пострадавших. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести.

*

Между тем, за ночь количество обратившихся за медицинской помощью увеличилось. По данным главы Алагирского района, число отравившихся водопроводной водой уже превышает 450 человек.

По информации Министерства здравоохранения Северной Осетии, первых пострадавших от отравления начнут выписывать уже в четверг. Здесь подчеркивают, что пока республика обеспечена всем необходимым для оказания помощи пострадавшим

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-06-2015, 13:06
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика