Жителю Подмосковья, «прописавшему» 56 тысяч мигрантов, дали два года колонии

Москва, 10 июня. Житель Подмосковья, зарегистрировавший в Москве по двум адресам более 56 тысяч нелегальных мигрантов, был осужден на два года колонии общего режима, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру России.

*

«Симоновский районный суд столицы признал 33-летнего жителя Московской области Павла Коваленко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции)», - сообщили в ведомстве.

К Генпрокуратуре пояснили, что, будучи секретарем правления межрегионального профсоюза, защиты прав трудовых мигрантов «Защита», мужчина нелегально занимался оформлением документов для массовой постановки на мигрантов на учет. Так, в органы ФМС с января 2013 по июнь 2014 годов были представлено более 56 тысяч уведомлений о якобы прибывших в места пребывания в столице по адресам на улицах Ленинская слобода и Автозаводская мигрантах.

«Фактически по этим адресам располагались помещения из двух и трех комнат, которые занимал профсоюз «Защита», и где иностранцы не проживали и не проживают и никакой трудовой деятельности не осуществляли», - сообщили в ведомстве.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-06-2015, 13:39
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика