Россия и Кыргызстан принимают меры по недопущению коронавируса MERS

Москва, 10 июня. Уберечь детей от смертельной болезни стараются в Южной Корее. Из-за коронавируса там закрыли на карантин две тысячи школ и садов. Ранее медики уверяли, что ребятам опасность не грозит. Однако, ошиблись. Заразился 16-летний подросток, передает «МИР 24».

Справиться с этим заболеванием помогут в Новосибирском научном центре. Там готовы лаборатории, где собираются исследовать инфекцию. Сейчас в больницах Южной Кореи находятся больше ста человек. Спасти врачам удается не всех. Сегодня короновирус МЕРС убил еще двоих. Общее число жертв выросло до 9 человек. Всего в группе риска находятся 3,5 тысячи жителей региона.

Инфекция в стране вспыхнула три недели назад. Ее завезли с Ближнего Востока. Распознать болезнь на ранних стадиях сложно. Начинается она, как простуда - с кашля и температуры. Но стремительно добирается до легких. Синдром уже получил название «второй атипичной пневмонии». Вакцины против заболевания не существует.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Роспотребнадзор: короновирус может попасть в Россию

Сейчас все рейсы из Южной Кореи проверяет Роспотребнадзор. Меры безопасности принимают и в Кыргызстане. В республике усилили контроль на въезде в страну. А в больницах подготовили дополнительные места и закупили лекарства. В Минздраве республики уверяют, что причин для паники нет.

«Минздрав готов выявить людей с подозрением на данную инфекцию, поставить соответствующий диагноз и, конечно, пролечить соответствующим образом. Лабораторная служба приведена сейчас в готовность», говорит начальник управления профилактики инфекционных, паразитарных заболеваний и эпидемнадзора при Минздраве Кыргызской Республики Абдыкадыр Жороев.

Помимо этого, по всей республике прошли специальные семинары для врачей. Медикам рассказали, как выявить симптомы опасного заболевания и справиться с ним. Впервые короновирусная инфекция вспыхнула nhb года назад в Саудовской Аравии. С тех пор в разных странах от нее погибли больше 400 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-06-2015, 14:36
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика