Районная больница в Северной Осетии переполнена из-за отравления водой

Владикавказ, 10 июня. Две сотни детей оказались в больницах Северной Осетии. Все они отравились водой из-под крана. В ядовитой жидкости уже обнаружили сразу и вирус, и бактерии, которые могут привести к смерти. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» во Владикавказе Чермен Улубиев.

В водопровод попали норовирус и вирус шигелла. Эти микроорганизмы являются возбудителями бактериальной дизентерии. Специалисты говорят, что болезнь развивается стремительно, при этом от нее никто не застрахован.

*

В детской республиканской больнице уже несколько десятков пострадавших. По словам врачей, детский иммунитет слабо защищен от дизентерии. Но пока медики оценивают их состоянии как средней степени тяжести.

Относительно небольшая районная больница переполнена. Под палаты приспособили служебные помещения, но большую часть отравившихся людей отвозят в клиники Владикавказа.

Следственный комитет по Северной Осетии уже возбудил уголовное дело по статье об Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В настоящее время следователи назначили несколько медицинских и химических экспертиз. Если вина должностных лиц будет доказана, им может грозить уголовное наказание.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-06-2015, 14:39
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика