Украинские СМИ: Командиры ведут войну с пьянством среди мобилизованных

Украинские СМИ: Командиры ведут войну с пьянством среди мобилизованных | Крым 24

Как сообщает «Сегодня», в тылу у ВСУ открылся второй фронт, на котором украинское лыцарство доблестно воюет с «зелёным змием».

На Ровенском полигоне любителей хмельного теперь не только штрафуют, но и отправляют на гауптвахту.

Мобилизованным, чрезмерно употребляющим алкоголь, на Ровенском полигоне дали прозвище «аватар» — из-за цвета лица, как у героя известной голливудской ленты. Недавно они спровоцировали конфликт на пропускном пункте, когда патруль не позволил пронести с собой более 20 бутылок водки.

Солдаты навеселе устроили драку, но трезвые патрульные отправили мобилизованных на гауптвахту. Это специально оборудованный на полигоне домик на шесть одиночных камер. Он обнесен колючей проволокой, периметр охраняет вооруженный солдат.

«Если он буйный, куда его посадить? Мы сажаем сюда. Он здесь отошел, потом составляем протокол. На „пьяную“ не напишешь, он даже подпись не может поставить. Такие случаи бывают», — говорит Роман Ткачук, заместитель командира Ровенского военного полигона.

Николай на гаупвахту попал после празднования рождения дочери товарища. Жене с ребенком боится признаться, что больше половины зарплаты пойдет на штраф за пьянство.

«Сделал для себя вывод, что лучше не употреблять вообще. Опять платить не хочется. Серьезный штраф, потому что зарплата небольшая, а 1700 это для меня деньги», — отметил Николай, мобилизованный.

На Ровенском полигоне за пьянство уже оштрафованы 17 военнослужащих. Это не много, уверяет комбат Миков. В его батальоне — 1200 мобилизованных, и только семерых видели нетрезвыми. Причем водку солдатам привозят родственники.

«Общаемся с родственниками. Когда звоню матери, говорю: ваш сын так и так! А она: он и на гражданке постоянно и часто. Слава Богу, отправила в армию. Чисто родные влияют», — сказал Александр Миков, командир учебного батальона.

Спиртное мобилизованные закупают и в соседних с полигоном селах. В основном, самогон.

В милиции заверили — регулярно проводят облавы. В последнем рейде составили семь протоколов на самогонщиков.

«У местных жителей изъят самогон, 20 литров, а также аппараты для его выработки», — отметила Ольга Олейник, инспектор пресс-службы МВД в Ровенской области.

Штрафы для селян, продающих алкоголь, в десять раз меньше, чем для военнослужащих. Поэтому самогонщиков не напугать, как солдат. По данным командования полигона, борьба с пьянством уже дала результат — на гауптвахту попадает значительно меньше мобилизованных.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 10-06-2015, 14:54
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика