МЧС: 29-я гумколонна отправится из Ростова в Донбасс в четверг

Москва, 10 июня. Очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью, 29-я по счету, была сформирована в Ростовской области и в четверг, 11 июня, отправится в Донбасс, передает пресс-служба МЧС.

Согласно сообщению, на территории Донского спасательного центра МЧС в составе очередной автомобильной гумколонны для Донбасса были укомплектованы более 100 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1000 тонн.

В состав гумпомощи вошли продукты питания, в том числе мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, соль, а также предметы первой необходимости. Кроме того, гуманитарная колонна доставит материальные средства для образовательных учреждений Донбасса.

*

Как отмечает пресс-служба МЧС, все машины прошли обслуживание, технически исправны и полностью загружены. Водители также прошли инструктаж и готовы к движению.

Планируется, что автомобильная гумколонна, выехав утром в четверг из Ростова, разделится на две примерно равные части, которые направятся соответственно в Донецкую и Луганскую области с прохождением всех необходимых процедур на пограничных пунктах пропуска.

Всего, как передает РИА «Новости», с середины августа 2014 года МЧС России с помощью таких автомобильных колонн доставили для жителей Луганской и Донецкой областей более 36 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-06-2015, 15:39
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика