Опрос: американцы не готовы к экономической помощи Украине

Москва, 10 июня. Американцы не готовы, в отличие от европейцев, к экономической помощи Украине. Однако наряду с этим в США по большей части выступают за применение военных мер против России. К таким результатам пришли проводившие опрос в некоторых странах НАТО специалисты Pew Research Center.

Социологический опрос проводился в апреле и мае 2015 года в восьми странах: США, Великобритании, Канаде, Франции, Германии, Италии, Польше и Испании. В каждой стране были опрошены около тысячи респондентов.

*

Согласно результатам исследования, 77% испанцев и поляков выступили за оказание финансовой помощи Украине. Меньше всего эту идею поддержали в США и Италии – соответственно 62 и 44 процентов жителей.

В то же время почти половина опрошенных американцев (46%) активно поддержали вооруженные поставки украинцам, с чем, в свою очередь, согласна только 19% жителей Германии.

Кроме этого вопроса, немцы и американцы высказали противоположные точки зрения по гипотетической ситуации, в которой якобы «Россия нападает на одного из союзников НАТО». Граждане США (56%) высказались за военное вмешательство в этом случае, а граждане ФРГ, наоборот, – 58% – не поддержали этот шаг.

*

В течение военного конфликта в Донбассе некоторые европейские государства, входящих в состав НАТО, выделили военную помощь Киеву, в частности, Чехия и Литва. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением, отмечает Lenta.ru. Наряду с этим многие европейские державы выступили против экспорта оружия на Украину: Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша.

В свою очередь Вашингтон выделил 320 миллионов долларов на военную поддержку Украины и занял выжидательную позицию по вопросу поставок оружия, несмотря на то, что в конце марта конгрессмены призвали президента США Барака Обаму разрешить поставки оружия Киеву. Администрация Обамы считает, что сначала нужно увидеть, работают ли заключенные в феврале Минские соглашения. Тем более что этот шаг может вызвать ответную реакцию со стороны Москвы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-06-2015, 17:09
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика