Пожар в «Хромой лошади»: владельцу клуба отказали в иске на 473 млн рублей

Пермь, 10 июня. Арбитражный суд Пермского края отказал владульцу сгоревшего ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолию Заку в иске о взыскании 473 миллиона рублей убытков, вызванных изъятием у него долей ряде компаний, передает РИА «Новости».

Согласно информации на сайте суда, Зак в марте обратился в арбитраж с иском, требуя признать за ним право на доли в 14 обществах с ограниченной ответственностью, в том числе ООО «Фаунд», ООО «Торговый комплекс «Чкаловский», ООО «Чкаловский-Пермь», ООО «Чкаловский-Народный», управляющих торговыми центрами. В фирме ООО «Чкаловский-Народный» Заку принадлежало 14%, во всех остальных – 40%.

Позднее Зак изменил предмет иска и стал требовать взыскать со всех 14 фирм действительную стоимость его долей в общей сумме около 473 миллионов рублей.

Почему суд первой инстанции полностью отклонил иск, станет известно только после опубликования полного текста решения.

*

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» стал настоящей трагедией, произошедшей 5 декабря 2009 года и унесшей жизни 156 человек. Более 400 человек были признаны пострадавшими. Владельца «Хромой лошади» Анатолия Зака в апреле 2013 года приговорили к 9 года и 10 месяцам лишения свободы.

Почти через год, в марте 2014 года, в рамках исполнения решения по уголовному делу судебными приставами были арестованы принадлежащие Заку 18 долей в уставных капиталах различных компаний. После этого, как передает ТАСС, по праву первоочередного выкупа их выкупили совладельцы. Выручка в 142 миллиона рублей была перечислена пострадавшим от пожара в клубе. Кроме того, у предпринимателя были изъяты ювелирные украшения, автомобили и прочее ценности на общую сумму около 657 млн рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-06-2015, 17:36
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика