Россия разочарована ходом минских переговоров

Россия разочарована ходом минских переговоров | Крым 24

Политическая эквилибристика Киева фактически блокирует реализацию минских договоренностей.

В Москве разочарованы ходом минских переговоров, которые, в основном из-за позиции Киева, не дают важных результатов, заявил замглавы МИД России Григорий Карасин перед заседанием замглав внешнеполитических ведомств «нормандской четверки».

«Пока все, что происходит в Минске, вызывает чувство разочарования. Потому что, несмотря на то, что группы собираются, контактная группа подводит соответствующие итоги, говорить о каких-то важных достигнутых результатов пока мы не можем. В основном, это связано с политической эквилибристикой Киева, которые, с одной стороны, говорят о приверженности минским договоренностям, а с другой стороны, на практике фактически блокируют реализацию этих договоренностей», — сказал Карасин.

По его словам, Москва ожидает от встречи политдиректоров «нормандской четверки» в Париже «воздействия на Киев с целью быстрого продвижения в реализации достигнутых в Минске договоренностей».

Дипломат также отметил, что предложения о внесении изменений в конституцию, с которыми выступили ДНР и ЛНР, открывают возможности для достижения компромисса с Киевом.

«Это чрезвычайно важно, это именно то, о чем долгие месяцы говорили в Киеве. Сейчас тот жест, набор предложений, который находится на столе и который сформулирован представителями Донецка и Луганска, открывает возможности для поиска компромисса, если Киев действительно его хочет», — сказал Карасин.

«Сейчас у нас закрадываются сомнения относительно истинных намерений киевской власти. Все то, что реально делается в жизни, свидетельствует о том, что Киев скорее отторгает от себя Донецк и Луганск», — заявил замглавы МИД.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 10-06-2015, 17:57
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика