Путин: G7 - это не организация, а клуб по интересам

Москва, 10 июня. У России нет никаких отношений с G7, однако Москва готова на двусторонней основе развивать отношения с любой из стран «семерки», заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци, сообщает «Интерфакс».

«У нас нет никаких отношений с «семеркой», какие у нас могут быть отношения? (...) Если наши партнеры хотят, то мы на двусторонней основе с любой из стран «семерки» будем развивать активные отношения», - сказал Путин.

*

Он напомнил, что Россия принимала активное участие, в частности, в подготовке итоговых документов, во время своей работы в формате с G7.

«Мне казалось, что в этом был какой-то смысл, потому что мы хотя бы представляли какую-то альтернативную точку зрения. Наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются. Это их решение. Это же не организация, это так, клуб по интересам», - сказал Путин.

Он добавил, что Россия желает успеха G7. «Любые контакты, любое обсуждение всегда, мне кажется, должно идти на пользу развитию международных отношений», - сказал он.

Между тем Маттео Ренци заявил, что Европа нуждается в России для решения геополитических проблемы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-06-2015, 18:41
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика