Киевский суд оставил под арестом Александрова и Ерофеева

Киев, 10 июня. Апелляционный суд Киева оставил под арестом россиянина Александра Александрова, сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

Ранее стало известно, что киевский суд также оставил под арестом и россиянина Евгения Ерофеева. При этом, как ранее в среду заявила журналистам адвокат Оксана Соколовская, защита Ерофеева будет обжаловать его арест и отклонение судом в Киеве апелляции по аресту в Европейском суде по правам человека.

*

Напомним, что Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими силовиками 16 мая в районе поселка Счастье в Донбассе. Россияне были арестованы 22 мая решением суда Шевченковского района Киева.

По утверждению украинской стороны, задержанные якобы являются российскими военными. Однако 18 мая Минобороны РФ заявило, что россияне на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил России.

Позже глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что задержанные входили в состав Народной милиции ЛНР. Плотницкий добавил, что Александров и Ерофеев внесены первыми в список для обмена пленными. По мнению главы ЛНР, Киев может использовать задержанных россиян для провокаций.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-06-2015, 19:04
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика