Студентка МГУ Караулова вернется домой под конвоем в четверг

Стамбул, 10 июня. Задержанная при попытке пересечь турецко-сирийскую границу студентка МГУ Варвара Караулова вернется домой под конвоем, передает LifeNews. Самолет с Карауловой и ее отцом на борту прибудет в московский аэропорт «Шереметьево» в 19:00 мск в четверг, 11 июня.

Отцу девушки Павлу Караулову, по информации телеканала, удалось приобрести авиабилеты. При этом сама Караулова еще не знает об этом.

Задержанная девушка прилетит в Стамбул из региона Батман. До вылета в Москву она проведет в отделении миграционной службы. В Стамбуле дипломаты передадут Караулову справку о том, что его дочь может пересечь российскую границу. Как стало известно, отца и дочь будут сопровождать сотрудники миграционной службы и Интерпола.

*

Ранее адвокат семьи Карауловой Александр Карабанов сообщал, что она может быть депортирована уже в четверг. Между тем в посольстве России в Турецкой Республике эту информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

Студентка второго курса МГУ, увлекающаяся изучением ислама и арабского языка, пыталась в составе группы пересечь границу Турции и Сирии, чтобы, предположительно, примкнуть к террористической организации «Исламское государство». В Турцию Караулова прибыла в конце мая втайне от родителей. Вместе с ней были задержаны около 20 человек, граждане РФ и Азербайджана.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-06-2015, 19:36
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика