Полиция опросит студентку МГУ Караулову по прибытии в Россию

Москва, 10 июня. Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, задержанная при попытке пересечь турецко-сирийскую границу, после прибытия в Россию будет опрошена полицией, передает «Интерфакс» со ссылкой официального представителя МВД РФ Елену Алексееву.

«Учитывая, что розыскное дело в отношении Варвары Карауловой открывалось, а материалы по факту ее возможной вербовки регистрировались в ГУ МВД по Москве, по прибытию в Российскую Федерацию госпожа Караулова будет доставлена в отдел полиции для проведения с ней опроса», - сказала Алексеева, но не уточнила, когда Караулова будет депортирована в РФ.

*

Ранее адвокат семьи девушки Александр Карабанов заявлял, что она может быть депортирована в четверг, 11 июня. Между тем в посольстве России в Турции не подтвердили эту информацию.

Сообщалось также, что отцу Карауловой удалось приобрести авиабилеты на завтрашнее число.

На прошлой неделе МВД направило в следственные органы материалы в отношении задержанной в Турции студентки. Против нее могут возбудить уголовное дело по статье об участии в деятельности террористической организации.

Студентка второго курса МГУ Караулова была задержана в начале июня в составе группы при попытке пересечь границу Турции и Сирии, чтобы, предположительно, примкнуть к террористической организации «Исламское государство».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-06-2015, 20:07
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика