«Мертвая вода». Почти 500 человек отравились в Северной Осетии

Нальчик, 10 июня. Почти 500 человек уже отравились в Северной Осетии, половина из них - дети. Больницы переполнены, лекарств не хватает, передает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Сейчас в Алагире наблюдается ажиотаж на медикаменты. Многие из тех, кто отравился, предпочитают лечиться самостоятельно на дому. Поэтому во многих аптеках практически не осталось лекарств. Владельцам приходится дополнительно закупать их на складах.

Тех, кто все-таки обратился за медицинской помощью, а таких уже около 500 человек, отправляют в клиники Владикавказа. Небольшая районная больница Алагира не справляется с наплывом пострадавших. Инфекционное отделение уже заполнено. Для отравившихся пришлось дополнительно перепрофилировать терапевтию и детское отделение.

«Больные поступают, их много, часть пациентов выписали вчера. Все койки у нас заполнены инфекционными больными», - рассказала заведующая детским отделением Зита Суанова.

В дома жителей Алагира продолжает поступать вода, ставшая причиной отравления людей. Как сообщается, распоряжения об отключении воды в водоканал не поступало. Но наученные горьким опытом горожане живительную влагу набирают в окрестных родниках и источниках.

Роспотребнадзор накануне озвучил причину массового отравления - в воде найдены палочки норовируса и шигеллы. Эти микроорганизмы являются возбудителями бактериальной дизентерии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-06-2015, 21:03
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика