Достройка 6 перинатальных центров приостановлена из-за отсутствия финансирования

Достройка 6 перинатальных центров приостановлена из-за отсутствия финансирования | Крым 24

Из-за отсутствия с 2014 года целевого финансирования строительство перинатальных центров в Ивано-Франковске, Луцке, Львове, Тернополе, Черкассах, Черновцах не завершено. Об этом сообщили в пресс-службе Счетной палаты Украины.

В 2014 году выполнение национального проекта «Новая жизнь» — новое качество охраны материнства и детства — досрочно прекращено постановлением КМУ № 71 от 5 марта 2014 года во время оптимизации государственных целевых программ и национальных проектов. Из-за отсутствия с 2014 года целевого финансирования строительство перинатальных центров в Ивано-Франковске, Луцке, Львове, Тернополе, Черкассах, Черновцах не завершено.

«Итак, запланированный социальный эффект от использованных в 2011–2013 годах средств госбюджета в сумме 268,2 млн грн на создание указанных центров не получен. В то же время, закупленное для 6 центров медицинское оборудование на сумму 90,1 млн грн уже от 1,5 до 2 лет не используется», — говорится в сообщении.

На 2015 год в госбюджете утверждены средства на завершение работ только по Львовскому центру. При этом строительная готовность центров в Луцке, Черкассах и Тернополе составляла, соответственно, 89, 84 и 59 процентов.

Учитывая указанное, а также с целью эффективного использования вложенных в долгострои средств госбюджета и повышения уровня оказания медицинской помощи населению, Коллегия Счетной палаты констатировала необходимость поиска правительством финансовой возможности для завершения строительства перинатальных центров (в первую очередь — с высокой степенью строительной готовности).

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 10-06-2015, 21:08
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика