Европарламент: Россия перестала быть для Европы стратегическим партнером

В Европарламенте большинством голосов на пленарной сессии в Страсбурге одобрена критическая резолюция об отношениях Евросоюза с Россией. В основу проекта резолюции был положен доклад депутата от Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, внука бывшего спикера литовского сейма.

494 парламентария проголосовали «за» принятие резолюции, 135 депутатов - «против», 69 воздержались. Документ не носит законодательного характера. Об этом сообщается на сайте законодательного органа Европейского союза.

Резолюция рекомендует «критически пересмотреть отношения России и ЕС», противодействовать «российской пропаганде» и разработать план "мягкой силы" при непредвиденных обстоятельствах, таких как, например, агрессивные действия России. Также в тексте содержится критика в отношении российского так называемого стоп-листа, в который в числе прочих попали 19 членов Европарламента от различных государств.

В документе указывается, что пересмотр отношений с Москвой связан с «прямым и опосредованным участием» России в вооруженном конфликте на Украине, с «незаконным присоединением Крыма», «нарушением территориальной целостности Грузии», а также «экономической и политической дестабилизацией европейских соседей».

Источник: сообщается на сайте законодательного органа Европейского союза.

Добавлено: 10-06-2015, 23:23
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика