Перу и Колумбия с конца октября могут получить безвизовый режим с ЕС

Перу и Колумбия с конца октября могут получить безвизовый режим с ЕС | Крым 24

Безвизовый режим между Евросоюзом и двумя латиноамериканскими странами — Перу и Колумбией — может быть введен с конца октября 2015 года, сообщается в коммюнике Еврокомиссии (ЕК).

ЕК в среду парафирует соглашения об отмене визового режима с Перу и Колумбией. Свои подписи под соглашениями поставят еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, глава МИД Перу Ана Мария Санчес и глава МИД Колумбии Мария Анхела Ольгин.

В дипломатической практике парафирование означает предварительное подписание международного договора лицами, участвовавшими в его разработке, в подтверждение достигнутой договоренности.

«Только когда соглашения будут официально подписаны, они вступят в силу, и с этой даты граждане двух латиноамериканских стран смогут путешествовать без визы в ЕС сроком на 90 дней в течение 180-дневного периода. Подписание этих двух соглашений произойдет, когда будут завершены все внутренние процедуры, вероятно, к концу октября», — отмечается в коммюнике.

Вступление в силу соглашений позволит гражданам Перу и Колумбии без виз въезжать в страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 10-06-2015, 23:59
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика