МОЛНИЯ: На страже свободы слова: президент ЕС запретил проведение в Европарламенте пресс-конференции с российскими политиками

МОЛНИЯ: На страже свободы слова: президент ЕС запретил проведение в Европарламенте пресс-конференции с российскими политиками | Крым 24

МОЛНИЯ: На страже свободы слова: президент ЕС запретил проведение в Европарламенте пресс-конференции с российскими политиками

10 июня председатель Европарламента Мартин Шульц официально запретил запланированную заранее пресс-конференцию в Европарламенте с российской делегацией в Брюсселе.

Депутат Европарламента от входящей в Альянс за мир и свободу Национал-демократической партии Германии Г-н Удо Фойгт сделал обычную заявку на получасовую пресс-конференцию под названием «За мир и партнерство», которая должна была состояться 16 июня в 15:30. Целью мероприятия было дать журналистам возможность задавать вопросы о «сотрудничестве между российскими НПО и правыми партиями в Западной Европе, чтобы противостоять пропаганде войны, которая исходит из Вашингтона, Брюсселя и их марионеток». На конференции планировалось также обсудить вопросы кризиса на Украине и предотвращения «холодной войны» между Европой и Россией.

Журналисты уже выразили интерес к участию в пресс-конференции, узнать о «Информационном партнерстве» между Альянсом за мир и свободу и Российскими НПО и политиками — не так часто в Брюсселе оказываются российские делегации. Участниками мероприятия должны были стать депутаты от партии «Золотая Заря» генерал Георгиос Эпитидеос, президент «Альянса за мир и свободу» Роберто Фиоре, бывший депутат Европарламента британец Ник Гриффин, и два российских политика Федор Бирюков и Андрей Петров.

Г-н Фойгт написал председателю Европарламента Шульцу письмо с просьбой о пересмотре запрета, который был вынесен, по мнению «в контексте последних ограничений на доступ российских политиков и дипломатов в Европейский парламент», а также и «ввиду того, что присутствие г-на Андрея Петрова и г-на Федора Бирюкова может привести к нарушению в деятельности парламента «.
Председатель Европарламента Шульц не объяснил, каким образом пресс-конференция с российскими политиками может нарушить деятельность Европарламента, или почему политика антироссийских санкций эффективнее для демократии, чем дебаты с участием депутатов.

Президент Альянса за мир и свободу Роберто Фиоре отметил: «Каким бы ни был окончательный ответ от г-на Шульца, встреча депутатов Европарламента и журналистов с российской делегацией, организатором которой выступил У.Фойгт, все равно состоится в Брюсселе». Р.Фиоре позволил себе процитировать слова У.Черчилля, который однажды сказал, что говорить лучше, чем воевать. «Жаль, что господин Шульц, кажется, думает иначе».
Р.Фиоре также отметил, что: «Такое поведение вызывает беспокойство, учитывая тот факт, что высокопоставленный представитель НАТО недавно заявил о возможности войны с Россией уже летом этого года. Всвязи с таким ростом напряженности вокруг Украины мы должны делать все, для организации диалога, а не нагнетать обстановку запретами и не оскорблять российских гостей».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-06-2015, 02:56
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика